建言献策 履职尽责 共谋学院发展

发布者:谢静怡发布时间:2021-04-29浏览次数:12

428日下午和429日上午,按照学院第六届教职工代表大会第二次会议安排,与会代表分三组审议并讨论了《学院工作报告》、《学院2020年经费预算执行情况和2021年经费预算的报告》、《学院第六届教职工代表大会第一次会议提案落实情况及第二次会议提案征集情况报告》院党委委员参加了各分组讨论,听取教代会代表意见。会议由各讨论组组长主持。



分组讨论期间,与会代表畅所欲言,建言献策。代表们一致认为,学院工作报告客观全面地总结了2020年学院各项工作和成绩,客观分析了学院存在的薄弱环节,明确了2021年学院重点工作思路。报告突出“公安姓党”的根本政治属性,坚持把党的绝对领导贯穿到办学治校育人全过程,确保坚定正确的政治方向;突出公安院校立德树人根本任务,强化了思想政治工作机制,推动育人工作落实到人才培养各环节,提升人才培养的针对性和实效性;突出聚焦现代职业教育改革,落实职教20条任务举措,深化“三教”改革,推进“双高”建设和“1+X”证书试点工作,促进教学工作提质培优、增值赋能;突出坚持学历教育与培训并重发展的办学理念,推动在职培训创新发展;突出建设高素质的教师队伍是学院最关键、最核心、最重要的工作;突出治理体系和治理能力现代化建设是学院高质量发展的重要保证。六项措施具体明确,有很强的可操作性,关键是要抓好落实。



代表们一致认为,2020年经费执行情况细致透明,把有限的资金用在了学院建设上;2021年经费预算客观、合理,符合学院改革与发展的实际要求。《提案征集报告》体现了教职工关心学院发展的意识不断增强,反映了代表们对学院改革和建设的高度关注,大局意识强、站位较高。

退休老同志代表谈到学院近年来发展变化很大,尤其学院近年来在专业建设、课程建设、服务公安实战方面取得了较大成绩,学院的声誉和知名度提高了,非常高兴。学生代表谈到,报告对加强学生思想政治工作、警务化管理的措施要求都很具体,体现了以学生为主体的办学理念,必将调动广大学生学习的积极性和就业创业的主动性。

与会代表纷纷表示将更加自觉地以主人翁姿态,紧紧围绕学院工作中心,奋发有为、务实重干、精益求精,积极为学院的高质量发展做出新贡献。

429日上午,召开了第六届教职工代表大会第二次会议主席团会议,大会主席团听取并审议了各小组讨论情况的汇报,表决通过了各项决议。




供稿部门:院办公室(党办)

供稿人:罗维玮