学院党委理论中心组召开党史学习教育第一次专题研讨暨教育整顿工作会议

发布者:谢静怡发布时间:2021-04-22浏览次数:21

为深入开展党史学习教育和教育整顿工作,420日,学院党委理论中心组召开学习会,并以“新民主主义革命时期历史”为内容开展专题研讨。院党委委员、副院长金宝安主持会议。


会上,金宝安副院长领学了《中国共产党简史》部分内容,重温了中国共产党发展的光辉历程。传达了公安部党委书记、部长赵克志在全国公安机关党史学习教育专题辅导报告会上讲话精神;景海平副院长传达了全国、全省政法队伍教育整顿工作推进会议精神。

专题研讨中,景海平、刘玉奎、黄斌、党建元、张剑军、彭加木6位同志围绕党在新民主主义革命时期历史,结合自己的学习体会,逐一进行了交流发言。中心组其他同志提交了书面发言材料。

会议指出,新民主主义革命时期历史是中国共产党诞生到建立新中国的28年历史,是我们党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的苦难辉煌史,是我们党带领中国人民实现民族独立和人民解放的斗争史。全院教职工要从党史学习教育中汲取坚定信仰信念的力量和前进的智慧,要通过学习新民主主义革命时期历史,深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻领悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。 

会议强调,党的历史是最生动、最有说服力的教科书,要通过开展党史学习教育和队伍教育整顿续写新阶段公安教育事业高质量发展新篇章。要进一步感悟思想伟力,从党的非凡历程中深刻感悟马克思主义的真理力量和实践力量,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。要进一步践行初心使命,在党史学习中增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,努力推动公安教育事业发展。要进一步确保步调一致,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议要求,学党史最终是为了更好地践行,走好新阶段的新长征路,下一步学院教职工要继续认真抓好党史学习教育和队伍教育整顿。一要认真落实党中央、省委、省公安厅和院党委的部署要求,把学习教育抓扎实、抓出成效。要严把学习内容关、进度关、质量关,学出信心、学出思路、学出干劲。二要强化统筹协调,使学习教育与业务工作更好地融合,把开展党史学习教育与队伍教育整顿结合起来,与学院今年的重点工作结合起来。三要切实办好实事,把学习教育与解决实际问题统一起来。扎实开展“我为群众办实事”“我为师生办实事”实践活动,切实解决好广大师生反映的“急难愁盼”的事项。




供稿部门:政治部