【计划财务处】认真学习领会习近平总书记全国高校思想政治工作会议讲话精神

发布者:马佳莉发布时间:2016-12-15浏览次数:499

认真学习领会习近平总书记全国高校

思想政治工作会议讲话精神

——计划财务处

 

根据学院《关于学习贯彻习近平总书记全国高校思想政治工作会议讲话精神的通知》要求,计划财务处于20161213日下午组织召开了专题学习讨论会议。计划财务处全体人员参加了会议。

    首先,全处人员认真学习了“习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话”,通过学习,大家的体会是:此次会议是一次具有开创性意义的重要会议,是高校党的建设历史上的里程碑,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视,为做好高校思想政治工作指明了前进方向。习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃,从全局和战略高度,充分肯定了高等教育改革发展和高校思想政治工作取得的成绩,深刻回答了事关高等教育事业发展和高校思想政治工作的一系列重大问题,始终贯穿马克思主义的立场、观点和方法,具有很强的政治性、思想性和针对性,是中国特色社会主义教育理论的又一重大创新成果,是指导做好新形势下高校思想政治工作的纲领性文献,对于办好中国特色社会主义大学,推进党和国家事业发展,具有十分重要的意义。

随后,大家就如何立足岗位发挥“教书育人、服务育人、管理育人”的作用;如何“坚持不懈培育优良校风和学风,使高校发展做到治理有方、管理到位、风清气正”的良好氛围,我们应该做好哪些工作;如何坚持不懈传播马克思主义科学理论,践行社会主义核心价值观的忠实信仰者、传播者 为主题开展了大讨论,大家一一进行了发言。

    讨论会上,计划财务处党支部副书记白琰结合习近平总书记的讲话精神和学院重点工作任务要求,谈了自己的观点,一是作为一名计财处干部如何做服务学生工作是我们工作的核心,那么如何做好本职工作是今后我们要思考的关键。二是按照学院提出的五位一体”进行全方位育人的要求,自身要严格要求自己,认真审视自己,以问题为导向,彻底纠正工作作风,做学生的榜样,教会学生如何去做人,并在联点过程中把育人的思想贯彻进去,从而更好的加强学生思想道德建设。

张松伟提出了自己的见解,学院党委高度重视思想政治工作,学校正在着力抓好思想政治理论课教师队伍的规模和水平。作为计划财务处项目科科长要畅通渠道、形成合力、建立有效机制,共同推动计划财务处的各项工作,为学院的建设提供有力保障。

随后会计韩梅、许丽菲、项目科科员殷凯等部门其他人员逐一进行了发言并提出了自己见解。

通过大家的积极讨论,并结合自身的工作实际,要因势而进,因势而新,随着省财政厅各项规章制度的更新不断提升自身的业务水平,为学院的发展贡献自己的力量。同时把计划财务处从严治党的体系建立健全起来,责任延伸落实下去。结合学院“五位一体”工作,我们应该以德立身、以德立学、以德施教,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者就能更好担起学生健康成长指引者和引路人的责任。

 

 

 

 

 

                计划财务处

                 20161213