【警训部】集中学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神情况报告

发布者:付晓发布时间:2016-12-14浏览次数:680

警训部集中学习习近平总书记在全国

高校思想政治工作会议上的重要讲话精神情况报告

按照中央、省委、省教育厅有关通知要求,和学院统一安排,1214日上午,警训部组织全体人员集中学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,并结合学院实际将思想政治工作贯穿教育教学全过程,深入落实立德树人这一根本任务,开创学院教育事业发展新局面为主题,认真开展讨论。讨论学习情况如下:

    一、学习活动由副主任党建元主持,全体教职工参加。首先组织大家认真全文学习习近平总书记在全国高校思想政治中作会议重要讲话;并就结合学院实际将思想政治工作贯穿教育教学全过程,深入落实立德树人这一根本任务,开创学院教育事业发展新局面为主题进行讨论提出了具体要求。

        二、结合学院实际将思想政治工作贯穿教育教学全过程,深入落实立德树人这一根本任务,开创学院教育事业发展新局面为主题开展讨论并逐一进行发言。

        讨论会上副主任党建元结合习近平总书记的讲话精神和学院发展现状先进行发言,并提出作为一名合格教师教书育人是关键,我们作为一名警体教师不光要提高学生警务体技能,还要结合学院提出的五位一体进行全方位育人,要教会学生如何去做人,在教学过程中把育人的思想贯彻进去,从而更好的加强学生思想道德建设。

        副主任张剑军首先认为高等教育必须坚持正确的政治方向-中国共产党的领导;其次高校立身之本是立德树人,德育为先;最后高校必须牢牢抓住全面提高人才培养能力这个核心,无论理论知识还是业务技能,都要不断的去学习、更新、提高,不断充实自己。

        随后主任助理牛云生、警务体技能教研室主任李迎鸿、警务战术教研室主任毛富红和部门其他人员逐一进行了发言并提出了自己见解。

        三、通过大家的积极讨论,反应出高校立身之本在于立德树人,以德为先。我们应该以德立身、以德立学、以德施教,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者就能更好担起学生健康成长指引和引路人的责任。同时也要因而进,因势而新,随着社会的发展不断提升自身的业务水平和教学方法。